Les jours au goût d'été, on gonfle des boules de papier avant de les accrocher dans la nouvelle chambre, on cuisine vite fait des crumble à la rhubarbe du jardin qu'on mange allongés dans le lit le soir, on s'habille de rose et on sort ses orteils, enfin.
Mister P. était surexcité ce soir car il a réussi à restaurer les petits bitoniaux qui tiennent les volets -
La recette du crumble à la rhubarbe :
- 900 gr de rhubarbe en petits morceaux
- 200 gr de sucre roux (ici, sucre muscovado) - 85 gr pour la rhubarbe et 115 gr pour le crumble
- 225 gr de farine bise (T80)
- 115 gr de beurre
- un peu de sel
Faire chauffer le four à 190°.
Découper la rhubarbe en petits tronçons. Mélanger avec les 85 gr de sucre et disposer dans un plat à four.
Mélanger du bout de doigts les 225 gr de farine, les 115 gr de sucre, une bonne pincée de sel et le beurre coupé en petits carrés jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse.
Disposer le mélange sur la rhubarbe et enfourner jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Déguster tiède, avec un peu de crème épaisse ou de crème anglaise. Miam !
Et au fait, pour celles qui ont demandé, la housse de couette à fleurs vient d'ici, en soldes :)
J'ai fait de la glace framboises myrtilles hier soir. Et là j'ai envie de crumble à la rhubarbe... Lire ton blog est dangereux !
RépondreSupprimerMiam ! Dès que les températures voudront bien dépasser les 20°C ici, j'essaierai ta technique pour la glace ! Merci pour le "bon plan" couette :) Et courage pour la rénovation de la maison, c'est un beau projet !
RépondreSupprimerPeut-être que les petits détails porteront le reste de la maison.
RépondreSupprimerJ'aime les roses poudrés dont tu te vêts!
RépondreSupprimerQuelle belle journée, joliement mis en images!
RépondreSupprimerVive l'été et vive le crumble!
RépondreSupprimerhhuuuuuuuuummm ! Du crumble, mon péché mignon ! miaaam !
RépondreSupprimerOh, un chouette coussin Monop' (est-ce que je me trompe ?). Tes petits bitoniaux sont tout à fait charmants, j'aime beaucoup. Et... "C'est drôlement chouette d'être blogueuse, on prend des photos de haricots et on reçoit des commentaires bien plus savoureux que le plat qu'on en a fait..." : j'adore cette phrase !
RépondreSupprimerLes bitoniaux s'appellent en vrai des "valets de volets" (j'adore!) et j'aime beaucoup en prendre en photo quand j'en croise. Les vôtres sortent de l'ordinaire, ils sont vraiment très élégants. Mister P. a raison de les chouchouter!
RépondreSupprimerWahou ces belles balles...je suis curieuse de voir le résultat...Et oui c'est prouvé les hommes se satisfont pas des même choses que nous...très jolis d'ailleurs*
RépondreSupprimerEt ce crumble...miammiammiam****
Il me fait rire ton Mister P.
RépondreSupprimerJ'aime ta tenue poudrée et j'ai commandé la housse de couette en rose (merci!)
Mmmm... Voilà une recette que je mets aussi de côté!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup toutes tes photos (qui me font terriblement envie: les boules, la couette, les coussins et même tes chaussures!.. Mais d'où viennent-elles?)ainsi que tes textes si agréables à lire.
Le détail, il n'y a que ça qui compte vraiment!
RépondreSupprimerLes petits détails, c'est le sel...
RépondreSupprimerque tu es jolie dans ces couleurs... et tous ces petits détails qui embellissent le quotidien, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJ'ai commandé le linge de lit, merci pour le lien ;)
belle soirée!
humm ce crumble a l'air délicieux... et la creme anglaise jen suis fana;)
RépondreSupprimerOh, elles sont trop chouettes ces boules fleuries ! Des abat-jours ou juste comme ça ?
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on y est bien chez toi, toujours des photos "toutes douces", des petits textes bien écrits, des petites gourmandises qui donnent envie... J'adore ! ;)
Miam... j'ai testé... merci... Bises
RépondreSupprimerWelcome back! Ce crumble semble délicieux...
RépondreSupprimerEt merci pour le lien, j'ai commandé les draps (en rouge). *^_^*
Tes desserts sont aussi délicieux que tes photos dirait-on!!
RépondreSupprimerJolies ces boules et ta tenue rose poudrée te sied à merveille...
Recette testée et approuvée à l'unanimité! J'ai même rajouté un peu de poudre de noisette dans la pâte ;-)
RépondreSupprimerMerciii!
Bonjour ! J'adore le crumble à la rhubarbe. Je découvre ton blog et il me plait énormément. Tes photos sont très sympathiques et elles donnent envie d'essayer ! Merci et à bientôt.
RépondreSupprimerAwena
humm ce crumble a l'air délicieux... et la creme anglaise jen suis fana;)
RépondreSupprimerBonjour ! J'adore le crumble à la rhubarbe. Je découvre ton blog et il me plait énormément. Tes photos sont très sympathiques et elles donnent envie d'essayer ! Merci et à bientôt.
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