samedi 28 avril 2012

Happy home






Non, ceci n'est pas un billet dédié à la merveilleuse petite boutique d'Audrey si justement nommée, "Happy Home", mais une note de blog entièrement dédiée à la vie de pacha que je mène ces derniers jours...
Comme la belle Clem, le fil rouge de mes journées, ce sont mes repas. En bonne obsessionnelle de la nourriture, je passe beaucoup de temps à rêver de ce que j'ai envie de manger, à aller acheter le bon ingrédient, à cuisiner en écoutant la radio. A observer du coin de l'oeil le regard qui frise de Mister P. quand il découvre ce que je lui ai préparé (oui, nous partageons cet amour inconsidéré pour la cuisine, et je trouve ça merveilleux). Aujourd'hui, j'ai petit-déjeuné d'une salade de fruits frais pommes kiwi bananes, déjeuné d'un muffin toasté, recouvert d'une moutarde à l'aneth, d'avocat grossièrement écrasé, d'un oeuf au plat et de tabasco, avec radis et mangue verte. Et pour dîner, des épinards sautés avec des noix de cajou et des champignons, assaisonnés d'une petite sauce crémée au curry. Et des fraises à la chantilly maison en dessert. 
Le tout arrosé de nombreuses tasses de maté délicatement posées sur mon plateau chéri d'amour...
Le maté, il faut aimer, vraisemblablement pour beaucoup de gens ça a un goût un peu répugnant, mais moi je suis assez fan de la saveur herbacée (depuis que j'ai goûté aux infusions de boldo, plus rien ne me fait peur, mais apparemment l'artichaut est pire, dixit ma copine Delphine).
Entre deux, à part une négociation d'achat de porte d'entrée (ça coûte un bras une porte, je découvre la vie, je sais mais franchement, ça me sidère) et une visite guidée de notre salle de bains à baignoire vert olive au plombier (ça coûte un bras aussi un plombier, mais ça vous le savez sans doute déjà), j'ai bidouillé des petits ronds qui deviendront peut-être une guirlande demain, à suivre !

No, this isn't a post dedicated to the lovely shop "Happy Home", but only a blog note entirely focused on the easy life I've been living these past few days...
The guiding thread of my days are my meals. I'm a little obsessed with food, and I spend hours thinking of what I want to eat, where to buy the ingredient I need, cooking and listening to the radio. Today I had a fruit salad for breakfast, some apples, kiwis and bananas. For lunch, a toasted muffin with aneth mustard, avocado and egg, radish and green mango.
For dinner, sauteed spinach with cashew nuts and mushrooms, cream and curry. And strawberries with home made chantilly.
Meanwhile I drink a lot of mate (I read yesterday that it's not so good to have too much of it so I'm gonna change that routine)...
Between an appointment with the door's seller (??) and one with the plumber, I made a few circles, maybe for a little garland ? To be continued...

2 commentaires:

  1. What's up, of course this piece of writing is actually nice and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.

    My blog post Montre Guess (www.tedxyse.com)

    RépondreSupprimer

Par ici les p'tits mots !