Première pavlova, pas mauvaise, mais ma gourmandise et ma précipitation font que le rendu final n'est jamais aussi joli et savoureux que j'espérais. A réessayer avec un temps de cuisson mieux maîtrisé pour obtenir cette texture marshmallow que je voulais pour l'intérieur, et un peu plus de patience pour le démoulage :)
(pour la recette, c'est ici !)
La semaine est passée bien vite, un jour un peu malade au fond du lit à regarder plein de séries, et le plombier a entendu mes appels désespérés et est venu plus tôt que prévu installer la baignoire. C'est merveilleux cette blancheur immaculée, je ne me souviens même plus comment j'ai pu supporter le vert prairie de la précédente ! Enfin pour l'instant l'heure n'est pas aux longs bains chauds avec bougies et verre de vin (ça c'est la réminiscence des scènes de bain dans les Mary Higgings Clark que je lisais adolescente, les héroïnes rentraient dans leurs grands appartements new yorkais ou leurs maisons à Cap Cod, le soir, et se faisaient systématiquement couler des bains en buvant un verre de vin et en mangeant du raisin et du fromage, ça m'a marquée il faut croire !). Fin de la parenthèse, retour à la dure réalité, il reste encore beaucoup à faire, le placo à finir de poser, le sol également, le carrelage mural, la peinture à faire et les meubles à monter. Encore de quoi nous occuper pour la semaine à venir au moins, mais c'est chouette de voir les choses prendre un peu tournure.
Nous avons quitté la grande maison dans la campagne hier, avons laissé un gratin patates douces / courgettes et des crêpes pour réconforter ses occupants de retour de vacances, et avons changé de crèmerie, direction chez les parents de Mister P.
First pavlova for me, not bad, but I'm so greedy and impatient that the final report is not as pretty and as tasty as I hoped. But I'm gonna try again soon, with a better cooking timing to get that marshmallowy texture I wanted for the inside (and a little more patience to turn out the delicate pavlova at the end...) I used that recipe :)
The week has gone so fast, I spent a day in bed, ill, watching dumb TV shows, and the marvellous plumber finally heard my desperate calls and came early to put in the bath tub. How wonderful it is to have a white one, instead of the hideous olive green one we through away. Well, no time for now to think about long hot baths, with candles and a glass of wine on the side (this is a total reminiscence of the bath scenes in the Mary Higgings Clark's books I used to read with I was a teenager, you know, when the heroine comes back home at night, in her big flat in New York or her gorgeous old house in Cap Code, and pour herself a glass of wine while running herself a bath).
But it's time to stop fantasizing, there's still a lot to do, plasterboards, new floor, tiling to put in, walls to paint and furniture to put up. Next week will be busy !
We've left the big house in the countryside yesterday, leaving behind a sweet potatoes and zucchini gratin and some crepes for the nice owners, coming back from the South of France. We're now at my Mister P., parents for the week !
Je visualise très bien la scène de Mary Higgins Clark, j'aurais juste ajouté le crackers avec le fromage!
RépondreSupprimerOh mon Dieu, comme ce dessert me fait de l’œil ! Ca a l'air tellement succulent...
RépondreSupprimerHumm la pavlova est mon dessert préféré ! Courage pour la suite des travaux....
RépondreSupprimeranche noi in cantiere... ma anche la cucina é fuori uso!
RépondreSupprimerciao ciao patrizia
Oh oui les romans de Mary Higgins Clark, l'héroine était aussi souvent blonde, toujours jolie et intelligente....jamais de surprise. Ceci dit un bain + vin + fromage + relax, je ne refuserais pas (le meurtrier en moins)
RépondreSupprimerTa campagne a l'air vraiment très sympa...... j'aimerais bien la partager avec toi! les bons plats, les desserts qui tue, un joli chez soi....
RépondreSupprimerBiz et profites en bien!
Ado, moi aussi je dévorais Mary Higgins Clark, et en te lisant je me suis rappelée ces scènes redondantes ! Cela dit, j'ai commencé à boire du vin grâce (à cause ?) aux films de Woody Allen, où les new-yorkais bon ton en buvaient à l'apéritif : je trouvais ça so chic !
RépondreSupprimeryou reflected the summer atmosphere, and the pavlova looks very good!
RépondreSupprimerBlog about life and travelling
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Miam la pavlova !
RépondreSupprimerCourage pour les travaux, après qu'est-ce qu'on se sent bien d'être enfin "chez soi" !